东山区纪委监委为村干部上廉政教育课

 


5月11日,东山区纪委监委开展“廉政课堂”活动,东山区监委委员吴晓杰为全区90余名村干部上了一堂以《学法守法 廉洁自律 做组织放心、群众满意的好村官》为主题的廉政教育课。

廉政教育课着重从当前反腐败斗争的形势、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国刑法》解读和村干部如何预防犯罪、远离犯罪等方面作了具体的讲解。课程采取以案说法的方式,用近年来办理的农村党员干部身上发生的违法案例,指出了当前村干部中存在以贪污、挪用公款、受贿、滥用职权等违法现象、强调要预防犯罪,村干部要克服“法盲”、“侥幸”等八种心理状态。教育村干部要珍惜岗位,正确对待权力和金钱的诱惑,防微杜渐,强化责任担当,远离犯罪,做一名学法守法、廉洁勤奋、组织放心、群众信赖的村干部。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府