共建森林城市 同享品质生活征文活动通知

 

    春发芽,夏抽穗,小草欣欣然张开了双眼,拥抱绿色的大好时光悄然而至。适逢此时,我市创建国家森林城市工作正式启动,为把“我们的家”打造成群山环绕、水清岸秀,城在林中、人在景中的绿色生态之城、宜居家园,让百姓享受人与自然和谐共生的高品质生活,市文化广电新闻出版局决定开展创建森林城市征文活动。现将有关事项通告如下:
     一、活动主题
     共建森林城市 同享品质生活
     二、参加对象
     全体市民
     三、活动时间
     2018年4月10日至6月30日
     四、征文要求
    (一)征文内容。征文以“共建森林城市 同享品质生活”为主题,可写心中理想的森林城市、身边生态环境发生的变化、讴歌身边创森捐赠者、绿色森林妆点城市生活、培育或保护森林资源典型、绿化或创森小故事等,也可写对鹤岗的山水情怀。
    (二)征文体裁。体裁以散文、小故事、诗歌为主,题目自拟,字数在1000字以上,一般不超过2000字(诗歌一般不超过80行)。
    (三)征文报送。投稿以电子邮件方式报送,作品严禁抄袭,文责自负。稿件请整理成一个文档一次性报送。
    联系人:柴  欣   电话:13104680603
    邮 箱: hljshgstsg@163.com
    五、作品评选
    征文评选工作,由市文化广电新闻出版局邀请我市资深作家组成评选委员会,对参评稿件进行逐一评审后推荐出一批优秀作品,汇编成作品集,并由鹤岗市图书馆志愿者诵读艺术团成员以诵读形式展现在舞台。
    六、奖项设置
    设一等奖3名,每人奖励500元购书卡,二等奖5名,每人奖励300元购书卡,三等奖10名,每人奖励一份精美文化创意产品,优秀奖若干名,并为每名获奖者颁发荣誉证书。征文结束,获奖者每人赠送一本征文集。
    七、组织机构
    本次活动由鹤岗市文化广电新闻出版局主办,市图书馆、市新华书店承办,活动办公室设在市图书馆。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府