省委宣传部重点课题调研组对我区“破除农村地区不良风气和陈规陋习”进行专题调研

 

 

(编辑 宋世卓 于宗平)17日下午,省委宣传部委托市委宣传部会同绥化、鸡西市委宣传部组成的联合调研组对我区东方红乡兴华村“破除农村地区不良风气和陈规陋习”移风易俗工作进行专题调研,区委常委、宣传部长曲军陪同调研。

座谈会上调研组与区、乡、村干部群众深入交流,听取意见建议。兴华村村委会书记孟宪亮就环境卫生整治、文化活动阵地建设情况、文化活动开展情况、村民婚丧礼俗方面、开展移风易俗和社会主义核心价值观、倡导文明乡风等工作深入座谈交流。东方红乡乡长王玉河介绍了全乡近几年来在增加农民收入、改善农村居住环境、鼓励支持农民开展文化活动、倡树社会和谐、乡风文明等方面所做的具体工作。区委常委、宣传部部长曲军就我区在实施乡村振兴战略,破除农村不良风气和陈规陋习工作中区委、区政府采取的主要措施、具体做法和下一步打算与联合调研组进行了深入交流。联合调研组对我区开展“破除农村地区不良风气和陈规陋习”工作予以高度评价,特别是出台和制定了“农村环境卫生保洁员管理办法”、将社会主义核心价值观、移风易俗等工作内容纳入村干部年度绩效考核中采取的有力举措给予充分肯定。

随后联合调研组对兴华村村容村貌、村级文化活动场所建设、文化墙建设和社会主义核心价值观宣传情况进行实地调研。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府