东山区开展了市区乡三级人大代表视察工作

 

    5月30日,东山区开展了市区乡三级人大代表视察工作。



代表们视察可口儿食品有限公司


代表们视察双创电商孵化基地


政府副区长宋传英代表区政府汇报经济运行情况


代表针对区域经济发展建言献策


  汪洋主任强调:

  全区经济指标总体向好,实现了我区产业结构层次新跃升。主要体现在:“煤头”基础雄厚;“电尾”初具规模;全力引进大项目;强化双创基地建设。

经济面临的问题:一是经济总量小,大项目少,特别是有拉动效应的大项目少。二是产业结构失衡,煤炭经济占比重大。三是产业链条短,精细化程度低。

下步工作重点:着力培育转型升级的新动能。一要延伸链条。拓展煤化工和石墨深加工产业链条,增强产业关联度,抢占行业制高点,以实现产业间优势互补为原则,推动天然石墨负极材料与人造石墨负极材料制造业优势互补,进而实现煤化工和石墨深加工两个产业的融合发展。二要拓展范围。着力推进区域经济融合发展,实现区域内宝泉岭农垦管理局和新华农场、华能鹤岗发电厂间的平台互用,资源共享、协同发展,大力推进区域一体化发展,释放区域发展潜能和发展活力。三要强化招商。采取产业招商、定点招商、以商引商的方式,重点围绕煤化工、高纯石墨、绿色食品深加工等领域开展招商,力争引进科技含量高、成长性好、生态环保的好项目。四是健全机制。认真研究细化引进项目,推进措施,倒排计划进度,争取投资尽快到位。对已开工项目,实行“一名领导、一套方案、一个机制、一抓到底”,工作机制,跟踪服务,力争早日投产,对已签约项目,安排专人帮助投资方完成前期准备工作,力争早日开工,对在谈项目,盯住不放,力求早日签约,形式谈判一批,签约一批,在建一批,投产一批的良性循环。


 

版权所有 翻版必究 Copyright © 2017-2027 Powered By 鹤岗市东山区人民政府