东山发布

国家政务服务投诉与建议

当前位置: > 首页 > 政务公开
重大会议
东山区政府召开第15届42次党组会议暨第15届52次政府常务会议 发布日期:2024-06-11

会前学习《黑龙江省矿山安全监管责任倒查追究办法(试行)》,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神的传达提纲、习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出重要指示精神、习近平总书记在山东考察和主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神、全省绿色龙江建设大会精神、全省勤廉龙江建设大会精神,听取相关工作汇报。

会议要求,要强化安全监管责任意识。以“安全生产月”活动为契机,组织各层级监管人员和矿山企业各岗位从业人员认真学习,有效提高矿山安全监管人员和从业人员对《办法》的知晓率和理解程度,确保安全生产责任意识入脑入心、走深走实。要严格落实安全监管责任。结合治本攻坚三年行动,严细开展各领域安全生产隐患排查整治工作,建立台账、明确整改责任人和时限跟踪问效,确保各类隐患问题及时消除。要规范安全监管行政执法行为。强化行政执法责任落实,坚决杜绝重大事故隐患长期失察、发现重大隐患问题隐瞒不报、弄虚作假等问题发生。

会议要求,要持续强化就业政策支持。通过信息化手段开展劳动力就业意愿摸底,贯彻落实稳就业政策措施,抓紧抓实现有政策落地见效,最大限度发挥政策集成效应,用心用情做好政策宣传与成效宣传,提高就业政策知晓度。要聚焦重点群体促进就业。整合各方资源、优化服务,依托公共招聘网、微信公众号动态发布岗位信息,切实为企业和求职者提供方便、快捷、高效的就业创业服务,架起就业服务的“连心桥”。要坚决防范化解风险隐患。坚持源头治理、依法治理、系统治理,提升劳动关系治理效能,加大日常执法监管力度,维护公平有序就业环境,为劳动者权益保驾护航,不断增强广大劳动者的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要加强党的全面领导。主动担当作为,强化农村公路建设质量,抓住“管好”“护好”这两个关键,提升管理养护精细化、规范化、标准化、专业化水平,保障农村道路安全畅通。要全面提高管护水平。实施好农村公路改造、养护工程,健全完善体制机制,积极探索社会化管护模式,加强对养护人员的培训和管理,提高专业素养和服务水平,确保农村道路安全畅通。要持续助力乡村振兴。因地制宜促进农村公路与产业、旅游、文化等融合发展,在助力宜居宜业和美乡村建设,促进农民农村共同富裕、推进乡村全面振兴、加快农业农村现代化步伐、推进中国式现代化中展现更大作为。

会议要求,要提高政治站位。强化服务保障作用,自觉对标对表查摆问题、整改提升,在项目谋划、思路转变、能力提升上狠下功夫,高标准完成全年重点工作,为推动东山经济社会高质量发展贡献力量。要落实政治责任。把绿色发展纳入重要工作事项和议事日程,开展节约型机关创建行动,以实际行动让绿色低碳融入人心、融入日常,为推动绿色龙江建设走深走实贡献东山力量。要强化责任担当。深刻认识加快勤廉建设的重要性、紧迫性,扎实开展好群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,严防“四风”反弹回潮,以良好作风激浊扬清,树立党员干部的清风正气。

会议还研究了其他事宜。

主办单位:鹤岗市东山区人民政府

备案编号黑ICP备2020005541号-1

网站标识码:2304060001

联系电话:0468-3537108

单位地址:黑龙江省鹤岗市东山区东山路17号


黑龙江省互联网违法和不良信息举报


举报电话:0451-87212377;举报邮箱:hlj12377@126.com

县级监督举报电话:3539935
地址:东山区东山街道东山路17号二楼东山区财政局
电子邮箱:czj3538007@163.com
监督举报电话:12317



黑公网安备 23040602000001号
会员注册
看不清楚,换一张
已有账号? 立即登陆
会员登录
找回密码
看不清楚,换一张