东山发布

国家政务服务投诉与建议

当前位置: > 首页 > 政务公开
重大会议
周茂林主持召开十二届东山区委审计委员会第四次会议 发布日期:2024-06-27

6月26日下午,市委常委、东山区委书记、区委审计委员会主任周茂林主持召开十二届东山区委审计委员会第四次会议。区委副书记、区长、区委审计委员会副主任马荣华,区领导洪鹤、黄长佳、刘洪渠参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于审计工作的重要论述、习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神、李强总理讲话要求,全国审计工作会议和省市审计委员会、审计工作会议精神。听取审议《中共鹤岗市东山区委审计委员会关于2023年工作总结和2024年工作计划的报告》《东山区2024年度审计项目计划(讨论稿)》等相关文件,研究部署相关工作。

会议强调,要提高政治站位,坚决把牢审计工作政治方向。深刻把握党中央对审计工作集中统一领导要求,学深悟透习近平总书记关于审计工作的重要论述,站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度审视和推动审计工作。要突出服务大局,更加坚定扛稳审计责任。聚焦主责主业,把服务和保障区委、区政府中心工作作为着力点,聚焦财政资金高效使用,促进东山区高质量发展。要突出审计结果运用,更大力度抓好审计整改,压实整改责任。对审计查出的问题,要形成问题清单,建立整改台账,落实整改责任。要突出自身建设,更高标准锻造审计队伍。审计干部要提升政治能力、专业能力、斗争能力、自律能力,切实落实好审计工作的政治责任,确保审计监督的公正性、权威性。

主办单位:鹤岗市东山区人民政府

备案编号黑ICP备2020005541号-1

网站标识码:2304060001

联系电话:0468-3537108

单位地址:黑龙江省鹤岗市东山区东山路17号


黑龙江省互联网违法和不良信息举报


举报电话:0451-87212377;举报邮箱:hlj12377@126.com

县级监督举报电话:3539935
地址:东山区东山街道东山路17号二楼东山区财政局
电子邮箱:czj3538007@163.com
监督举报电话:12317



黑公网安备 23040602000001号
会员注册
看不清楚,换一张
已有账号? 立即登陆
会员登录
找回密码
看不清楚,换一张