东山发布

国家政务服务投诉与建议

当前位置: > 首页 > 政务公开
重大会议
东山区召开区委十二届七十一次常委会(扩大)会议 我爱东山区 发布日期:2024-07-09
        75日上午,市委常委、东山区委书记周茂林主持召开东山区委十二届七十一次常委(扩大)会议。全区副处级以上领导,乡(镇)党委书记、办事处街工委书记、各部门负责人参加会议。

会前学习《领导干部报告个人有关事项规定》,会议传达学习习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神及省委、市委常委会会议有关要求,习近平总书记在中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式上的主旨讲话精神及省委常委会会议有关要求,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神及省委、市委常委会会议有关要求,全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作电视电话会议精神及省委、市委常委会会议有关要求,黑龙江省党政代表团赴京津冀地区学习考察精神,省委书记许勤在接访时的讲话精神、全省全面推进信访工作法治化推进会议暨省信访工作联席会议2024年第二次全体会议精神及市委常委会会议有关要求,全省群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作第二次调度会议精神和边学文同志致各市(地)委主要负责同志信件主要内容、市委常委会会议有关要求,听取相关工作汇报。

会议要求,要深刻领会指示精神。深刻把握“四好农村路”工作的出发点和落脚点,不断提高做好“四好农村路”工作的能力和水平,推进乡村全面振兴展现更大作为。要明晰工作主攻方向。加快建好、管好、护好、运营好农村公路,全面推动“路长制”各项工作高标准高质量开展,明确工作职责,确保责任落实到位。要压紧压实各方责任。摸清农村公路底数,准确掌握农村公路现状,为实施农村公路建设三年行动提供基础支撑。

会议要求,要强化思想认识。强化就业优先政策,健全就业促进机制,深化对新时代就业工作“八个坚持”的规律性认识,持续促进全区就业工作整体质的有效提升和量的合理增长。要明确工作导向。始终坚持就业优先,突出做好重点群体就业、细化措施,进一步畅通就业渠道,提供平等就业服务,维护合法就业权益,兜牢就业底线。要形成工作合力。落实落细各项就业政策,各相关单位树牢“一盘棋”思想,充分发挥各自职能作用和独特优势,形成上下联动、协作高效、共同解决就业重点难点问题、整体推进的工作格局。

会议要求,要加快形成新质生产力。紧盯科研主体和产业主体“两大主体”同时发力,积极引进掌控先进技术的龙头企业,加快科研技术攻关。要不断深化拓展合作领域。以京津冀地区产业转移为突破口,围绕“三大主导产业”,突出产业链精准招商,以点成链、以链成面,加快形成产业集聚效应,为发展新质生产力起到积极带动效应。要全面建立现代产业体系。加快推进煤矿复产复工,服务好中国五矿石墨建设,积极发展“四大经济”,完善生物科技产业园区建设,促进冰雪旅游、生态康养等文旅合作。要加强推进现代农业。坚持走绿色生态化农业发展路线,推动粮食生产向“绿色”迈进,养殖业向“规模化”迈进,食品加工向“精深”迈进。要大力发展特色文化旅游。依托蔬园乡绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,打造生态文旅品牌、开发旅游线路,创设文旅消费新场景,差异化打造高质量文旅产品。要持续扩大对外开放。广泛对接萨哈(雅库特)维柳伊斯基区及国内京津冀等经济发达区域外贸企业,进一步推动更深入的开放合作。要全力以赴增进民生福祉。坚持就业优先,强化就业困难人员就业援助,确保零就业家庭“动态清零”,全区就业形势总体稳定。

会议要求,要提高政治站位。高度重视群众身边不正之风和腐败问题集中整治、合力攻坚,以各工作专班专项为单位,各司其职、各负其责,主动研究整治措施。要坚持系统谋划。充分认清集中整治工作面临的新形势新任务,认真落实“一岗双责”,定期调度和梳理集中整治工作,实现全覆盖、无遗漏。要加大办案力度。紧盯关键岗位、关键人员、关键节点,以“小切口”推动民生领域“大治理”,以案件为纽带,把脉问诊,直击“病灶”、开出“药方”、根治“痼疾”,解决好“长久治”的根本性问题。

会议还研究了其他事宜。

主办单位:鹤岗市东山区人民政府

备案编号黑ICP备2020005541号-1

网站标识码:2304060001

联系电话:0468-3537108

单位地址:黑龙江省鹤岗市东山区东山路17号


黑龙江省互联网违法和不良信息举报


举报电话:0451-87212377;举报邮箱:hlj12377@126.com

县级监督举报电话:3539935
地址:东山区东山街道东山路17号二楼东山区财政局
电子邮箱:czj3538007@163.com
监督举报电话:12317



黑公网安备 23040602000001号
会员注册
看不清楚,换一张
已有账号? 立即登陆
会员登录
找回密码
看不清楚,换一张